Jochberger Angus

Am Schwerterhof in Jochberg betreiben wir seit 2004 eine Angusrinder-Zucht mit einem Grundstamm von 80 Tieren. Das Angusrind ist eine der auf der Welt meist verbreiteten Fleischrinderrassen. Die Fleischqualität zeichnet sich insbesondere durch die besondere Marmorierung und Feinfaserigkeit aus.

JA_DSC0422_1000x412_Pano

In den Monaten April bis Oktober befinden sich all unsere Tiere auf der Wirtsalm hier am Bärenbadkogel. Dort können sie sich frei bewegen und ernähren sich den ganzen Sommer nur von Almgräsern und Kräutern. In den Wintermonaten ist die Herde am Schwerterhof im artgerechten und großzügigen Laufstall untergebracht. Auch hier können sich die Tiere jederzeit frei bewegen und bekommen Futter von den eigenen Feldern. Wir achten sehr genau auf die Rahmenbedingungen unserer Zucht, da wir bestrebt sind, Qualität zu produzieren.

Auf der Bärenbadalm verwenden wir ausschließlich Rindfleisch aus dieser eigenen Produktion, und es erfüllt uns mit Stolz, zu wissen wie die Rinder gehalten werden und wo unser Fleisch herkommt.

www.jochberger-angus.at

Schwerterhof_Pano